Cappuccino, Dinkelmehl, weiße Kuvertüre und Pistazien sind die Hauptbestandteile meiner Kipferl. Endlich ist es Zeit sich an ganz vielen verschiedenen Weihnachts-Plätzchen-Rezepten auszutoben. Heute kamen die Cappuccino-Dinkel-Kipferl in meinen Ofen.
- 100 g Dinkelmehl
- 32 g gemahlene Mandeln
- 16 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 66 g Butter
- 1 EL Cappuccino-Pulver aufgelöst in 16 ml Wasser
- 80 g weiße Kuvertüre
- Pistazien
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Das Cappuccino-Pulver in kochendem Wasser auflösen. Alle trockenen Bestandteile für den Teig vermischen und dann die Butter in Flocken mit dem Cappuccino hinzugeben und alles mit Hilfe einer Küchenmaschine vermengen.
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Der Teig darf dann eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen. Den Ofen könnt ihr auf 170°C Umluft stellen und wenn er die Temperatur erreicht hat, das Blech mit den Kipferl ca. 8 min backen.
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Die Kipferl abkühlen lassen und mit geschmolzener weißer Schoki überziehen und gleich mit Pistazien verzieren.
Und nun NASCHEN!